Цитата(WAKO @ 15.6.2012, 10:18)

если у вас будет рециркуляция то влага будет возвращаться в камеру и получится не сушильная а пропарочная камера))).
При рециркуляции нужно делать осушение или вместо рециркуляции делать рекуперацию.
Нет, нам такого не надо))
Цитата(Странная Белка @ 15.6.2012, 10:20)

По теплоизбыткам и влагоизбыткам в теплый и холодный периоды. С учетом требуемых влажностей и температур внутреннего воздуха. Ну и по технологическому заданию конечно. Кое-какая инфа есть в этой книжке
Спасибо, конечно, но ничего конкретного в Волкове я не нашел, к сожалению.
Цитата(qwerqus @ 18.6.2012, 6:17)

Имейте ввиду, что при нагреве влажность воздуха сильно падает. Чтобы сохранить качество древесины и не допустить её растрескивания необходимо следить за влажностью в камере и установить дополнительные увлажнители. В камерах для увеличения подвижности воздуха и интенсификации процесса сушки устанавливают дополнительные вентиляторы, часто реверсивные - для равномерности сушки дерева с разных сторон укладки. Воздухообмен не важен, важна скорость движения воздуха в камере. технологи должны дать график по температуре и влажности (отсюда и определите необходимую добавку наружного воздуха) в зависимости от времени или влажности дерева. на разных породах и толщинах древесины они будут разными.
А вообще-то вопрос не для этого форума.
qwerqus, Может, подскажете основные конструктивные решения. Насчет реверсивных вентиляторов - согласен, сам слышал о такой рекомендации, вот только как реализовать такой вариант?
Кстати, вам не приходилось заниматься проектированием таких сушилок? Может, подскажете основные конструктивные решения?